Método desaconselhável para descongelar alimentos
A Agência Espanhola de Consumo, Segurança Alimentar e Nutricional, assim como a especialista em segurança alimentar, Gemma del Caño, explicaram que descongelar alimentos à temperatura ambiente é um método inseguro e que pode ser prejudicial à saúde, pois favorece o desenvolvimento acelerado de bactérias.
Como descongelar alimentos
Um método recomendado é colocar os alimentos, sem retirá-los do recipiente, sob um jato de água fria. O ruim é que se gasta muita água (o que não é nada ecológico), pois não se pode deixar os alimentos submersos, pois isso também favorece o desenvolvimento de bactérias.
Para evitar o desperdício de água, o microondas é uma alternativa melhor. É aconselhável retirar os alimentos de vez em quando, para mudar de posição e evitar que cozinhem por dentro.
Agora, se você é um detrator do uso do microondas (e são muitos), então a melhor opção é ser previdente. Na véspera de consumir os alimentos a serem descongelados, coloque-os no fundo da geladeira, em um prato grande ou recipiente para evitar que a água derrame ou se acumule no resto da prateleira.
Congelar alimentos
Aproveitando o tema do descongelamento, aproveite para conferir os alimentos essenciais que você sempre deve ter no freezer e os alimentos que você nunca deve colocar no freezer.
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